VGTimes Logo VGTimes Logo

Каталог обязательных отечественных приложений уже выпущен. Но его нельзя поставить на iPhone

Слушать новость: Макс, Виджи

Начиная с 1 апреля, в силу вступил закон, предусматривающий обязательную предустановку отечественных приложений на смартфоны. Для этого в Минцифры разработали приложение-каталог AppList, которое включает в себя все рекомендуемые программы. Однако его нельзя установить на iPhone.

Приложение AppList в Google Play
Приложение AppList в Google PlayПриложение AppList в Google Play

Суть в том, что это приложение, во-первых, есть только под Android. А, во-вторых, Apple запрещает установку программ из сторонних магазинов и каталогов. Так что нужно ждать, чтобы приложение написали под iOS, а затем одобрили в Купертино. После этого оно появится в App Store.

Список программ в AppList
Список программ в AppListСписок программ в AppList

При этом пользователи уже раскритиковали нынешнюю версию каталога. Говорится, что у приложения мало возможностей, мало самих программ, да ещё их можно скачать и отдельно из Google Play. Иначе говоря, AppList само по себе не очень и нужно. Также некоторые жалуются на технические проблемы.

Мнения пользователей
Мнения пользователейМнения пользователей

Самое интересное, что AppList входит в число обязательных к предустановке приложений. Если ритейлеры не будут его ставить, им грозит штраф до 200 тысяч рублей.🇵🇱 Поляки делают «морально неоднозначную» RPG про оккупацию Варшавы Российской империей

Оценить
Комментарии 15