Qualcomm готовит свою портативную игровую консоль

24 марта 2021, в 12:09
Слушать новость: Макс, Алина

Издание Android Police со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Qualcomm готовит игровую консоль, которая похожа на Nintendo Switch. При этом она будет работать на Android и оснащаться чипсетом Snapdragon.

Отмечается, что у AP есть изображения консоли, хотя они не могут публиковать их. Однако в целом компоновка повторяет Switch. Есть съёмные контроллеры, а основной модуль напоминает толстый смартфон. Это указывает на мощный процессор и ёмкую батарею — на 6000 мАч. Обещана технология быстрой зарядки Quick Charge.

Экран, как ожидается, получит диагональ 6,65 дюйма, разрешение неизвестно. Другие особенности включают в себя порт mini HDMI или USB-C (возможно, совмещённый) и слот для SD-карты. Также обещаны wi-Fi, Bluetooth, GPS, различные датчики и так далее. А вот 5G, возможно, не будет. Данных о возможности совершать звонки нет.

Отмечается, что консоль будет работать под управлением полноценной Android 12. Возможно даже она будет поддерживать Google Stadia и NVIDIA GeForce Now.

Что касается цен, то источник говорит о 300 долларах (менее 23 тысяч рублей). Однако это может быть стоимость без геймпадов и в минимальной конфигурации.

Комментарии 14