Прямо как в Surviving Mars. Учёные показали, как будет выглядеть марсианский город в 2100 году

22 марта 2021, в 13:36
Слушать новость: Макс, Алина

Илон Маск (Elon Musk) уже давно грезит о марсианском городе. И хотя пока нет таких ракет, которые могли бы достичь Красной планеты, некоторые специалисты уже работают над проектом будущего марсианского города.

Архитектурная студия ABIBOO опубликовала проект города под названием Нюва (Nuwa) — в честь древнекитайской богини. Проект города предусматривает строительство в толще скалы, что должно защитить колонистов от радиации и местной атмосферы. Также это позволит удешевить производство, поскольку «стены» будут готовы — нужно лишь пробурить скалу.

Предполагается, что все материалы будут добывать на месте, в том числе металлы, углекислый газ и воду. В городе запланированы офисы, дома, зелёные насаждения и прочее. Именно последние будут давать кислород и пищу. Энергию планируется добывать с помощью солнечных батарей. Как ожидается, город сможет вместить до 250 тысяч человек.

На данный момент сложно даже представить, сколько будет стоит создание такого города. Очевидно, что суммы будут астрономическими. При этом его вряд ли построят в ближайшие 50-100 лет. Ведь полёт в один конец составляет несколько месяцев, а билет будет стоить не менее 300 тысяч долларов. Так что раньше 2100 года на Красной планете делать нечего.

Хотя дизайнер из Торонто Криста Ким (Krista Kim) уже продала виртуальный дом под названием Mars House. Его цена составила 288 эфиров (Ethereum). Это более 500 тысяч долларов на момент написания новости. Правда, жить в нём нельзя, но посмотреть можно.

https://vimeo.com/416558553

А вы бы перебрались на Марс? Напишите в комментариях об этом.

Комментарии 25