Однополые отношения запретили в Crusader Kings 3. Моддеры теперь не могут добавить их в стратегию

19 марта 2021, в 23:53
Слушать новость: Макс, Алина

Недавно Paradox Interactive выпустила первое дополнение Northern Lords для Crusader Kings 3, а саму стратегию сделала временно бесплатной в Steam. С DLC также был выпущен патч 1.3, который запретил однополые отношения в игре. Разработчикам пришлось пояснять недовольным игрокам, почему так произошло.

Изначально в Crusader Kings 3 есть некоторые отношения между представителями одного пола, но вступить брак или жить вместе такие персонажи не могут. Поэтому моддеры, само собой, взялись за дело и стали добавлять эти функции. Но разработчики теперь запретили творцам подобные моды. В сети, в свою очередь, стали обвинять авторов игры в цензуре.

Paradox Interactive выступила с объяснением:

Изменение потребовалось для набора переменных, связанных с сожительством. Подобное приводило к тому, что сожители прикреплялись к мертвым людям. Мы ни в коем случае не хотели мешать игрокам развивать отношения между представителями одного пола.

Разработчики отметили, что проблема модов на однополые браки сильно ломает игру. Студия также заверила, что репрезентация однополой любви была заложена в Crusader Kings 3 сразу. Авторы изучат вопрос и в будущем могут помочь моддерам снова вернуть однополые браки в игру.

Комментарии 19