Роскомнадзор заподозрил мультфильм «Южный парк» в демонстрации педофилии. Канал Paramount Comedy пригласили на беседу

10 марта 2021, в 00:42
Слушать новость: Макс, Алина

Роскомнадзор провел профилактическую беседу с телеканалом Paramount Comedy. Причиной встречи с предупреждением стала одна из серий известного мультсериала «Южный парк» (South Park).

Как заявило ведомство, в серии сатирического мультсериала «Южный парк» были показаны сцены, «способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

Отмечается, хотя мультсериал имеет знак информационной продукции «18+», распространяется после 23:00 и ориентирован на взрослую аудиторию, беседа все же была проведена. Роскомнадзор добавил, что в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за действия сексуального характера с несовершеннолетним лицом (ст. 134 УК РФ).

Роскомнадзор выступил с рекомендациями телеканалу, чтобы тот более тщательно подходил к вопросу подбору материалов и соотносил их «с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также морально-этических норм российского общества».

Неизвестно, в какой серии Роскомнадзор увидел пропаганду педофилии. В телепрограмме Paramount Comedy последнее время демонстрировали 14 сезон «Южного парка», вышедшего в 2010 году.

Комментарии 14