VGTimes Logo VGTimes Logo

Microsoft сломала систему: на Xbox можно запускать игры из Steam и EGS. Кажется, Death Stranding тоже работает

9 марта 2021, в 17:05
Слушать новость: Макс, Виджи

На прошлой неделе Microsoft открыла альфа-тестерам доступ к обновленному браузеру Microsoft Edge на движке Chromium для консолей Xbox One и Xbox Series S/X. Оказалось, что на нем можно запустить не только веб-версии Discord и Skype, но и облачные сервисы Google Stadia и GeForce Now.

Самое интересное здесь то, что GeForce Now позволяет запускать многие игры из Steam и Epic Games Store. В теории, таким образом на консоли можно запустить бывший PS4-эксклюзив Death Stranding или Cyberpunk 2077 со включенной трассировкой лучей.

Блогер Joe Chip уже протестировал сервис GeForce Now и посвятил этому видео. Пока что не все игры из библиотеки работают корректно. К примеру, в Quake 2 RTX консоль не видит мышь, а в гонке Wreckfest может не определяться геймпад. В ближайшее время блогер хочет проверить, нормально ли будет работать в таких условиях Death Stranding.

Пока не сообщалось, когда выйдет полноценная версия Microsoft Edge для всех пользователей.🎒 Инженеры из Zotac показали новый вариант ПК-рюкзака для VR-энджоеров

Оценить
Комментарии 13