В России появились iPad за 12 миллионов рублей, посвящённые Стиву Джобсу и Тиму Куку

2 марта 2021, в 14:45
Слушать новость: Макс

Компания Caviar официально презентовала новую Apple Collection. В её состав вошли iPhone 12 Pro / Pro Max и iPad Pro в премиальном исполнении и по астрономическим ценам.

Самым дорогим устройством оказался iPad Pro Grand Apple iPad Pro Grand Apple, в отделке которого использовалась древесина редкой яблони. На задней панели есть золотая яблоня из металла 750-й пробы с 81 бриллиантом. Всего на инкрустацию ушло более килограмма золота.

На «земле» выгравированы цитаты двух глав Apple — Стива Джобса (Steve Jobs) и Тима Кука (Tim Cook).

Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции.
— Стив Джобс

Пусть ваша радость будет в вашем путешествии, а не в какой-то далёкой цели.
— Тим Кук

Эта версия пока создана в единственном экземпляре. 11-дюймовый iPad Pro на 128 ГБ стоит в таким исполнении 11,95 миллиона рублей. Версия на 1 ТБ памяти оценивается в 12,01 миллиона. А iPad Pro с большей диагональю варьируется в диапазоне 11,95–12,04 миллиона рублей в зависимости от объёма памяти.

Есть и подешевле. Модель iPad Pro Diamond Apple стоит «всего лишь» от 717 до 807 тысяч рублей. Но здесь уже используется позолота и бриллианты. На тыльной стороне есть цитата Тима Кука, та же, что и на старшей модели.

Также представлены версии iPhone с девятью бриллиантами, деревянной «спинкой» и позолотой. Цена — от 549 до 994 тысяч рублей в зависимости от модели и объёма памяти. Планируется выпустить 99 таких смартфонов.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 10