VGTimes Logo VGTimes Logo

Поклонник World of Warcraft попросил другого игрока сменить цвет кожи его персонажа

Слушать новость: Макс, Виджи

Неожиданный скандал на расовой почве случился недавно в World of Warcraft. Один из геймеров потребовал у офицера своей гильдии, чтобы тот заставил другого геймера… сменить цвет кожи. Разумеется, в игре.

Информация о случившемся просочилась через Reddit. Выяснилось, что потребовавший изменений геймер на дух не переносит так называемых «черных» эльфов крови. Свое поведение он объясняет тем, что возможность создать подобного героя нарушает изначальный лор World of Warcraft.

Поклонник World of Warcraft попросил другого игрока сменить цвет кожи его персонажа

По имеющимся данным, история это закончилась ничем. Офицер действительно предложили чернокожему эльфу отбелить кожу персонажа, но был мягко послан. В свою очередь, на Reddit началось бурное обсуждение. Несложно догадаться, что многие пользователи расценили эту историю как очередное проявление расизма.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что итальянские фанаты видеоигр решили снять свою собственную киноверсию The Last of Us.

🥲 Программистам читать запрещается — чел попросил ChatGPT-4 написать код для приложения с подборками фильмов, ссылками, трейлерами и описанием.
0
Комментарии 10