Новая технология от Epic Games позволит невероятно быстро создавать реалистичные модели

10 февраля 2021, в 19:07
Слушать новость: Макс, Алина

Epic Games представила новое браузерное приложение MetaHuman Creator, предназначенное для создания реалистичных человеческих моделей. По словам компании, революционная технология существенно облегчит жизнь разработчикам: обычно на создание подобных моделей уходят месяцы, а тут ее можно сделать менее, чем за час.

MetaHuman Creator похожа на редактор в ролевой игре, только с более богатым инструментарием. В редакторе можно настроить лицо персонажа, выбрать прическу и зубы, подобрать одежду. Полученный результат экспортируется в Unreal Engine.

Технический директор Владимир Мастилович (Vladimir Mastilovic) отметил, что пока компания не стремится к полному фотореализму, а ориентируется на уровень последних частей Uncharted и The Last of Us, где игрок не страдает от эффекта зловещей долины. Разработчики не исключают, что лет через пять мы увидим первые фильмы с применением технологии.

В ближайшие несколько месяцев MetaHuman Creator выпустят в раннем доступе. Пока что можно посмотреть на две модели, созданные в программе.

Комментарии 14