Призывал быть женственной: главу Riot Games обвинили в сексуальных домогательствах

10 февраля 2021, в 07:44
Слушать новость: Макс, Алина

Компания Riot Games, создательница мегапопулярной League of Legends, оказалась в центре очередного скандала. Генерального директора Николо Лорана (Nicolo Laurent) обвинили в сексуальных домогательствах.

По данным зарубежной прессы, иск в адрес бизнесмена подала его бывшая помощница Шэрон О'Доннелл (Sharon O'Donnell). По словам истицы, в июле 2020 года, незадолго до своего увольнения, она выполняла функции исполнительного помощника Лорана. В это время, если верить девушке, ее непосредственный руководитель позволял себе много лишнего.

В частности, Лоран якобы призывал Шэрон быть более женственной, намекал ей на секс и описывал размер своего нижнего белья, не забыв упомянуть о ревности его супруги к красивым женщинам. В разгар пандемии COVID-19 босс заявил, что рождение детей может помочь женщинам справиться со стрессом.

Бывшая сотрудница Riot Games утверждает, что попытка сопротивляться домогательствам привела к тому, что ей вначале не выплатили сверхурочные, а после и вовсе уволили. Впрочем, в самой компании заявляют, что увольнение О'Доннелл никак не связано с якобы имевшими место сексуальными домогательствами.

Студия утверждает, что работы Шэрон лишилась из-за многочисленных хорошо задокументированных жалоб в свой адрес. Несмотря на это, Riot Games инициировала проверку по факту других жалоб бывшей сотрудницы. Исследовать обстоятельства скандала предстоит сторонней юридической компании под контролем специального комитета, куда войдут члены Совета директоров Riot Games.

Ранее редакция VGTimes писала о том, что учредителя инди-студии отстранили от работы за то, что он поощрял дискриминацию женщин.

Комментарии 13