Журналисты ценой багов запустили один из лучших эксклюзивов PS4 на 60 fps. Вот как они это сделали

14 января 2021, в 09:34
Слушать новость: Макс, Алина

Не секрет, что большая часть эксклюзивов для PlayStation 4 не может похвастаться стабильно высокой частотой кадров. Выход консоли следующего поколения от Sony, казалось бы, должен был исправить ситуацию. Однако некоторые игры из библиотеки PlayStation до сих пор запускаются с костылями.

Яркий тому пример — The Last Guardian от Team ICO. Будучи имиджевым эксклюзивом системы, на оригинальном железе этот проект выдавал максимум 30 fps. Зарубежные журналисты выяснили, что PlayStation 5 позволяет насладиться адвенчурой на комфортных 60 кадрах, однако для этого необходимо изрядно потанцевать с бубном.

Если вкратце, то пользователю необходимо найти физическую копию The Last Guardian и вручную запретить ей устанавливать какие-либо дополнения. В этом случае игра будет работать на 60 fps с редкими просадками до 55 fps в режиме обратной совместимости. Разумеется, расплачиваться за высокий фреймрейт предстоит немалым количеством программных ошибок, которые сопровождали версию 1.0 сразу после релиза. Шутка ли: The Last Guardian в «чистом» виде могла запросто уничтожить ваши сохранения.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что почтальон из США получил судимость за кражу посылок. Мужчина успел украсть iPhone, компьютер Apple и приставки от Sony и Nintendo.


Комментарии 9