Спустя 22 года бесплатно выпустили отмененную японскую RPG для PS1

5 января 2021, в 02:06
Слушать новость: Макс, Алина

Для оригинальной PlayStation, которая покорила игроков в 1995 году, было выпущено много различных игр, которые в итоге стали классикой. Но не все проекты добрались до активной разработки и релиза. Тем интереснее узнать, что одна студия из Японии предлагала нескольким издателям свою фэнтезийную RPG, которую так никто и не взял под свое крыло. Теперь же, спустя 22 года, оригинальные разработчики выпустили проект сами.

Игра под названием Magic Castle, которую авторы описывают как Action-RPG, предлагает четыре класса персонажей: рыцыри, маги, лучники и бойцы. Камера изометрическая, есть даже кооперативный режим для прохождения вчетвером и динамическая музыка.

Как отмечают разработчики, они предлагали Magic Castle самой Sony. Компания оценила проект, но предложила талантливым авторам заняться играми, которые уже были у компании в разработке.

Они отказались и послали VHS-кассету с геймплеем игры издателю, который «известен своими японскими RPG». В итоге авторы решили разрабатывать игру сами, но не справились и отменили проект. Вот, как выглядела игра в 1998 году:

Вот ее версия уже из 2020 года:

Скачать же Magic Castle можно здесь. Там же авторы подробно описывают свою игру, и знакомят с предысторией.


Комментарии 19