Инсайдер рассказал, сколько было продано PlayStation 5. Спойлер: нереально много

30 декабря 2020, в 08:30
Слушать новость: Макс, Алина

Компания Sony крайне осторожно подходит к предоставлению информации о продажах PlayStation 5. Тем не менее в сеть с завидной регулярностью проникает инсайдерская информация, раскрывающая якобы реальное положение вещей.

Не так давно Digitimes выпустила отчет, в котором со ссылкой на отраслевые источники сообщила, что японцы поставили как минимум 3,4 млн консолей за первые четыре недели после старта продаж. Разумеется, число поставок не равно числу продаж, однако на момент написания заметки в большинстве торговых сетей по всему миру PS5 имеет статус sold out.

Если принять во внимание этот факт, то получится, что Sony умудрилась распродать почти 3,5 млн консолей, что само по себе уже можно считать рекордом. Для сравнения: чтобы продать 4,2 млн коробок с PlayStation 4, производителю потребовалось порядка шести недель. Впрочем, сама Sony на этом останавливаться явно не собирается: в планах компании поставить как минимум 18 млн систем в течение 2021 года.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что российская сеть «М.Видео» удалила страницу PlayStation 5 со своего сайта. Когда в продаже появится новая партия консолей, неизвестно.

Комментарии 5