Сценарист S.T.A.L.K.E.R. Сергей Иванов умер от COVID-19

7 декабря 2020, в 19:24
Слушать новость: Макс, Алина

Украинский сценарист Сергей Иванов, работавший над сюжетом для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, скончался от коронавируса на 67-м году жизни. Писатель умер 25 ноября, однако известно об этом стало лишь сейчас.

Сергей Иванов работал в Институте кибернетики имени В. М. Глушкова НАН Украины. Писатель увлекался научной фантастикой и под псевдонимом Гарм Видар написал несколько книг, включая «Три круга ненависти», «Как сказал бы мой папа» и «Критическая точка».

В игровой индустрии Иванов начал работать с 1992 года, а за год до этого вышла компьютерная аркада «Сталкер» по его сценарию. В 2002 году писатель попал в GSC Game World, проработав там два года в качестве сценариста S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost. Иванов занимался адаптацией повести «Пикник на обочине» Братьев Стругацких и, согласно информации на Zone Chronicles, был противником добавления в игру мутантов и группировок.

В 2004-м сценарист покинул студию по личным причинам. Как заявил Андрей Прохоров, руководивший разработкой Oblivion Lost, в конечном итоге команда использовала некоторые наработки Иванова при создании «Теней Чернобыля».

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 27