Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Здравствуй, цензура? PlayStation 5 запрещает пользователям материться в интернете

27 ноября 2020, в 13:51
Слушать новость: Макс

Судя по всему, японцы из Sony всерьез взялись за очистку интернет-пространства от токсичных геймеров. Косвенным подтверждением этому может служить тот факт, что PlayStation 5 попросту отказывается отправлять сообщения в Twitter, если они содержит ненормативную лексику.

Как сообщает зарубежная пресса, приставка предлагает геймерам скорректировать сообщение, заменив матерные слова их приличными эквивалентами. Ирония ситуации состоит в том, что сама сеть микроблогов не запрещает участникам своего комьюнити хлестко выражаться. Порой, впрочем, доходит до смешного. Один из покупателей PS5 не смог опубликовать вполне невинный твит — система сочла, что он выражается. Подтверждение этому факту геймер опубликовал на своей странице в Twitter.

«Эээ, что? Я просто хотел поделиться скриншотом с замечательной Astro's Playroom, но PS5 попросила меня удалить ненормативную лексику, чтобы продолжить. Я не уверен, что здесь можно считать ненормативной лексикой. Может, слово маркетинг? В любом случае, это все еще восхитительная игра».

Судя по всему, фильтр мата распространяется на всех пользователей по умолчанию. Упоминания этой функции нет в меню родительского контроля системы. Что касается самой Sony, то она пока что не прокомментировала ситуацию.

Напомним, сегодня редакция VGTimes писала о курьере из Великобритании, который, по некоторым данным, украл PlayStation 5 у семьи, которая заплатила за консоль. Мужчина работал на британский офис Amazon.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 6