В Assassin's Creed Valhalla нашли Кольцо Всевластья и отсылку к хоббитам

20 ноября 2020, в 21:03
Слушать новость: Макс, Алина

Assassin's Creed Valhalla, как и любая другая игра в открытом мире, полна всевозможных отсылок. Сегодня портал Eurogamer сообщил о пасхалке, которая связана с «Властелином колец».

На западной стороне Глостера можно найти племя язычников, которые живут в домах, покрытых мхом. В одном из них есть любопытное письмо про маленького человечка и друида — явный намек на Бильбо Бэггинса и Гендальфа. А рядом с ним лежит золотое Кольцо Всевластья.

Один из маленьких людей попросил меня сделать дверь меньше, так как он хочет не пускать в свой дом буйных гостей. После той чуши с друидом прошлой осенью я могу его понять.

Самое интересное, что пасхалка имеет куда большую глубину, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что в свое время этом же месте бывал сам Джон Р.Р. Толкин (John R.R. Tolkien), автор «Властелина колец». В 1929 году писатель посетил город Лидни для участия в археологических раскопках и исследования романо-кельтского храма, который называют «Карликовым холмом». Считается, что он и стал прообразом Хоббитона, где жили «маленькие человечки».

Позже Толкин выпустил книгу, основанную на его посещении Лидни, и в то же время начал записывать идеи для «Властелина колец». Все это дает понять, что Ubisoft неспроста разместила пасхалку именно в Глостере, а не в любом другом месте.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13