PS5 и Xbox Series X/S сравнили в Assassin's Creed Valhalla. Угадайте, кто победил

19 ноября 2020, в 13:02
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня в ряде стран, в том числе в России, вышла в продажу консоль PlayStation 5. И вот команда Digital Foundry представила новое видеосравнение её с ранее выпущенными консолями от Microsoft.

Специалисты опубликовали ролик с техническим анализом новых консолей, для сравнения использовалась игра Assassin's Creed Valhalla. Она базируется на движке Anvil Next, который обеспечивает объёмные облака, деформацию снега и размытие при движении.

Тестирование показало, что на Xbox Series S игра работает в разрешении от 1188p до 1656p при 30 FPS. Также отмечается слабая детализация в сравнении со старшей версией.

PlayStation 5 и Xbox Series X могут вытянуть разрешение до 4K (точнее, в диапазоне от 1440p до 1728p) при 60 FPS. При этом консоль Sony работает на 15% лучше в общем зачёте. Также отмечается, что американская консоль чаще допускает разрывы изображения и неравномерное движение камеры в заставочных роликах.

В целом, это лишь первый тест, который желательно сравнить с другими. Ранее, напомним, уже появились сравнения консолей в целом ряде игр.

Комментарии 11