Мощность PS5 и Xbox Series X впервые сравнили в мультиплатформе. Результаты неожиданные

11 ноября 2020, в 23:00
Слушать новость: Макс, Алина

Команда Digital Foundry провела первое тестирование PlayStation 5 и Xbox Series X в мультиплатформе, чтобы ответить на один из главных вопросов: какая консоль мощнее. Для этого журналисты использовали Devil May Cry 5 SE, которая имеет поддержку трассировки лучей и разблокированную частоту кадров. Результаты оказались впечатляющими и несколько неожиданными: оба устройства выдают примерно одинаковый результат.

У обновленного слэшера есть несколько режимов производительности: стандартный с нативными 4K, режим высокой производительности, а также два вида рейтрейсинга. Примечательно, что на PS5 нельзя изменить частоту кадров.

Визуально DMC выглядит практически одинаково на обеих консолях. В стандартном режиме игра лучше всего работает на XSX: фреймрейт на PS5 чаще опускается до 70 FPS.

Однако если перейти в режим производительности, то PS5 показывает себя лучше конкурента. Digital Foundry нашла это странным. Специалисты считают, что в этом виноваты ограничения API.

В режиме производительности с рейтрейсингом и 1080p Xbox снова работает быстрее, однако разница настолько мала, что ее вряд ли кто-то заметит. Данный режим рекомендует сама Capcom.

В режиме качества со включенной трассировкой тоже практически ничья. Если взглянуть на графики, то можно увидеть, что фреймрейт почти не отличается. Хотя на бумаге Xbox Series X должна быть впереди.

Напомним, что Xbox Series X уже доступна для покупки. PlayStation 5 выходит 12 ноября, а до России доберется 19 ноября.

Комментарии 31