Cyberpunk 2077 перенесли на декабрь. Это не шутка

27 октября 2020, в 19:38
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Перенос Cyberpunk 2077 вряд ли изменит ситуацию для разработчиков, заявил журналист BloombergCD Projekt RED только что объявила о переносе Cyberpunk 2077 на 10 декабря.

Студия пошла на такие меры из-за трудностей с полировкой и тестированием всех девяти версий игры. Релиз должен состояться в один день на PC, Xbox One/One X, PS4/PS4 Pro, Xbox Series X/S, PS5 и Google Stadia.

Разработчики извиняются перед фанатами и обещают, что лишний 21 день поможет изменить игру в лучшую сторону.


Сегодня мы приняли решение перенести дату выхода Cyberpunk 2077 на 21 день. Новая дата релиза — 10 декабря.

Скорее всего, у вас сейчас много эмоций и вопросов, поэтому, прежде всего, примите наши искренние извинения.

Самая большая проблема для нас сейчас — это одновременная поставка игры на консоли текущего и следующего поколения и ПК, что требует от нас подготовить и протестировать 9 ее версий (Xbox One/X, совместимость с Xbox S|X , PS4/Pro, совместимость с PS5, ПК, Stadia)...работая из дома. Поскольку Cyberpunk 2077 где-то в процессе эволюции превратилась почти что в игру для консолей следующего поколения, нам нужно убедиться, что все работает хорошо и каждая версия функционирует без сбоев. Мы понимаем, что это может показаться нереальным, когда кто-то говорит, что 21 день может иметь значение в случае с такой масштабной и сложной игрой, но это действительно так.

Некоторым из вас также может быть интересно, что означают эти слова в свете того, что мы говорили, что некоторое время назад игра ушла на золото. Прохождение сертификации или «получение золота» означает, что игра готова, может быть пройдена и в ней есть весь контент. Но это не значит, что мы перестаем работать над ней и поднимать планку качества. Напротив, это время, когда делается много улучшений, которые затем станут доступны в патче нулевого дня. Это тот период времени, который мы недорассчитали.

Мы чувствуем, что у нас на руках есть потрясающая игра, и готовы принять любое решение, даже самое трудное, если оно в конечном итоге приведет к тому, что вы получите видеоигру, в которую вы влюбитесь.

— CD Projekt RED.

Изначально Cyberpunk 2077 должна была выйти в апреле. Затем игру передвинули на сентябрь, ноябрь и, наконец, декабрь.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Serial Cleaner и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 143