Русские выпустили крутую короткометражку с голливудскими спецэффектами по мотивам известной фантастики

12 октября 2020, в 19:25
Слушать новость: Макс, Алина

В последние годы в жанре научной фантастики наблюдается упадок. Мало кому интересно писать и снимать именно НФ, а не очередной фэнтези-опус с драконами и магией. И потому релиз короткометражки «Ложная слепота» по одноимённом роману Питера Уоттса (Peter Watts) оказался весьма кстати. Посмотреть ролик можно на Vimeo или на официальном сайте.

Этот проект создавался энтузиастами с благословения автора. На работу ушло порядка 4 лет, а более половины команды составили наши соотечественники.

В ролике показаны светлячки, Земля будущего, космической корабль «Тезей», шифровики, Роршах и так далее. Также уделено внимание вампиру Юкке Сарасти, боевым роботам и самому эффекту «ложной слепоты».

Стоит также отметить графику. Хотя в ряде кадров и видна компьютерная анимация, однако показано всё весьма красиво. При этом важно, что это не полноценный сюжет а, скорее, набор коротких сцен. Чтобы понимать их, желательно ознакомиться с книгой.

Если кто не читал «Ложную слепоту», вкратце расскажем, в чём суть. В 2082 году вокруг Земли появляются и тут же сгорают 65536 инопланетных зондов. Человечество узнаёт, что оно не одиноко во Вселенной.

Для исследования чужеродного объекта, находящегося далеко за орбитой Плутона, с Земли отправляется корабль «Тезей» с командой учёных под руководством генетически выведенного вампира. Однако контакт оказывается чем-то совершенно иным.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14