Режиссер «Игры престолов» из Узбекистана раскрыл, почему покинул «Ведьмака» от Netflix

2 октября 2020, в 23:46
Слушать новость: Алина, Макс

Если вам при просмотре первого сезона «Ведьмака» показалось, что у истории несколько рваный темп, а стиль повествования меняется от серии к серии, то вам будет любопытно узнать, что на съемках было не все гладко. Больше чем год назад известный сериальный режиссер Алик Сахаров, поработавший над «Игрой престолов», «Карточным домиком» и другими популярными шоу, покинул проект в процессе. Теперь постановщик рассказал, что пошло не так.

Сахаров должен был снять первые два эпизода «Ведьмака», а также заключительные две серии. Таким образом режиссер должен был открывать и закрывать сезон, поставив 50% эпизодов. Но продюсеры и шоураннер сериала Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich) решили заменить Алика Сахарова на Марка Йобста (Marc Jobst), который отметился работой над «Сорвиголовой» и «Карателем» для Netflix.

Алик Сахаров успел снять первую, вторую и седьмую серию, но в первом эпизоде авторы решили переснять знаменитую резню в Блавикене, а также изменить седьмой эпизод. Последние серии уже снимал Йобст. Вот как прокомментировала уход Сахарова Хиссрич:


С Аликом было невероятно работать и дружить. Без него сериал бы не стал таким популярным. Мы приняли это решение совместно и в личной беседе, основываясь на эпизодах, которые мы вместе создали. Его вклад в шоу важен по сей день.

В интервью Forbes Life Алик Сахаров рассказал, почему же покинул проект прямо посреди съемок.

Видите ли, в моем восприятии восточно-европейская литература имеет совершенно другой темп. Ведь неслучайно же у Анджея Сапковского столько сюжетных линий и персонажей. Руководство проекта поставило задачу задать экранизации боевой темп, наполнить ее красочными спецэффектами — таково их видение. Мой взгляд сильно отличался, и я попытался донести его до них, приводя свои аргументы. К сожалению, меня сочли недостаточно убедительным, и я принял решение уйти из проекта.

Алик Сахаров и Анджей Сапковский

В этом же интервью сообщили, что Генри Кавилл (Henry Cavill) отметил Сахарова за правильный подход к актерам. Режиссер ответил взаимностью.

Приятно это слышать. Кстати, Генри Кавилл — это лучшее, на мой взгляд, что есть в «Ведьмаке». Абсолютное попадание в роль. Более того, это актер с пластичной психикой, способный слышать и учиться. Я искренне надеюсь, что у него впереди много интересных и ярких проектов.

Последней на текущей момент работой Сахарова значатся эпизоды третьего сезона сериала «Озарк», также выходящего на Netflix. Второй сезон «Ведьмака» продолжают снимать после перерыва из-за пандемии. Релиз состоится в 2021 году.

Комментарии 14