VGTimes Logo VGTimes Logo

Скандал в CS:GO — 37 тренеров известных команд забанены за использование бага (видео)

Слушать новость: Макс

На киберспортивной арене популярного командного шутера Counter-Strike: Global Offensive разгорелся нешуточный скандал. За использование бага с камерой от официальных соревнований по игре было отстранено 37 тренеров профессиональных команд.

В начале сентября киберспортивная организация ESL забанила трех тренеров, а теперь комиссия The Esports Integrity Commission (ESIC) подвела первые итоги расследования. За нечестную игру было отстранено еще 34 тренера на срок от 15 до 63 недель.

Тренера, следящие за матчем, могли занять любую позицию на карте, вертеть камерой и наблюдать за действиями противника, что давало их командам нечестное преимущество.


Для тех, кто хочет узнать, как работает этот тренерский баг, вот короткий ролик, где я завис на Mirage над плантом A. Вы можете выбрать любую позицию на карте. И да, крутить камеру можно как угодно.

Среди 37 забаненных тренеров есть пять представителей российских команд. ESIC отметила, что всего было проанализировано лишь 20% материала (99 650 демок). В конце октября комиссия опубликует финальный отчет.⬆️ Вот что творит сила аниме: Cyberpunk 2077 стала популярнее «Ведьмака 3»

+3
Комментарии 11