VGTimes Logo VGTimes Logo

Темнокожая актриса сыграет фею в новом фильме Disney. Раньше эту роль всегда отдавали белым

Слушать новость: Макс, Виджи

Компания Disney продолжает поддерживать тренд на толерантность в индустрии развлечений. Как пишут западные медиа, в новой экранизации новеллы Дж. М. Барри (J.M. Barrie) о «Питере Пэне» в роли феи появится темнокожая актриса.

По информации журналистов, образ Тинкер Белл (в русской традиции — Динь-Динь, прим. автора) исполнит актриса Яра Шахиди (Yara Shahidi), известная по роли в одном из ситкомов телеканала ABC.

На съемочной площадке напарниками Яры станет Джуд Лоу (Jude Low), Александр Малони (Alexander Molony) и Эсер Андерсон (Ever Anderson). Пресса отмечает, что это уже как минимум второй случай в новейшей истории Disney, когда развлекательная корпорация намеренно отдает темнокожей актрисе роль, которую традиционно исполняют белые актрисы. Ранее Disney рассказала о том, что Холли Бейли (Holly Bailey) перевоплотиться в русалочку Ариэль в грядущем фильме.

Напомним, несколько дней назад редакция VGTimes писала о том, что фанаты узнали точную дату выхода нового сериала Marvel. Он будет посвящен Алой Ведьме.🎁 Летняя распродажа Steam начнется 23 июня

Оценить
Комментарии 39