Amazon анонсировала конкурента Google Stadia — облачный сервис Luna

24 сентября 2020, в 21:54
Слушать новость: Макс

Компания Amazon представила собственный стриминговый сервис под названием Luna. Тестирование запустят в следующем месяце на территории США, а стоимость подписки составит 6 долларов (примерно 460 рублей) в месяц.

Играть можно будет на телевизоре с подключенной приставкой Fire TV, Mac, PC и мобильных устройствах на базе Android и iOS.

Amazon также предложит платную подписку на «игровые каналы», каждый из которых даёт доступ к определённой библиотеке игр. В канал Luna Plus входит около 10 проектов, включая Resident Evil 7, Control и A Plague Tale: Innocence. Позднее этот список будет расширяться.

Собственный игровой канал представит и Ubisoft. За дополнительную плату подписчики получат доступ к ко всем новинкам издателя вроде Assassin's Creed Valhalla и Far Cry 6.

Для игры потребуется клавиатура с мышью или беспроводной геймпад. Также Amazon будет продавать собственный контроллер, который подключается напрямую к облаку для минимизации задержки вывода. Первое время цена составит 50 долларов (почти 3900 рублей).

Требования к скорости интернета следующие: не менее 10 Мбит/с для Full HD и 35 Мбит/с — для 4K.


Комментарии 19