Игрок предложил добавить полезную функцию в Steam. Инициативу поддержали 14 тыс. человек

9 августа 2020, в 17:19
Слушать новость: Макс, Алина

Пользователь Reddit с ником PartTimeCrazy опубликовал занятное предложение по улучшению функционала Steam. Он посчитал, что играм в раннем доступе пора бы ввести специальную плашку для заброшенных проектов. Это предложение сильно понравилось игрокам, которые поставили топику более 14 тыс. апвоутов.


В Steam пора бы ввести автоматический тэг «заброшено» для игр в раннем доступе.

Количество проектов, которые до сих пор находятся в раннем доступе, но не обновляются годами, зашкаливает. Если бы таким играм сразу выдавался «заброшенный» статус, было бы очень круто. Но в таком случае Valve не получит свою долю с х***овых игр, поэтому ждать такого не приходится. Но помечтать можно, правда?

В комментариях пользователи отметили, что автоматическая система выдачи такого статуса не будет до конца эффективной. В этом случае ушлые разработчики будут выпускать пустые обновления, чтобы не получить подобный тэг.

Один из юзеров предложил, чтобы на играх в раннем доступе на видном месте было указано, когда в последней раз игра была обновлена.

Большинство же игроков сошлось во мнении, что приобретать игру в раннем доступе — это всегда лотерея. Поэтому лучше всего смотреть на отзывы или вовсе отказаться от поддержки проектов до их финального релиза.

А как считаете вы? Покупали игры в раннем доступе? Дожили ли они до релиза? Пишите в комментариях!

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 31