Valve забанила в Steam автора популярной моддерской программы и убрала ее из магазина

4 августа 2020, в 01:27
Слушать новость: Макс, Алина

Разработчик моддерской программы Special K, с помощью которой можно улучшать графику и на лету делать тысячу изменений в играх, рассказал, что он был забанен в Steam, а его полезный софт теперь невозможно купить.

Special K в сети называют «швейцарским армейским ножом». Ближайшим аналогом можно назвать ReShade. Этот же софт позволяет не только увеличивать производительность игры и оптимизировать игры на DirectX 11 под себя, но и настраивать шейдеры, внедрять поддержку HDR, заменять текстуры любых поверхностей в реальном времени и многое другое. За свои функции игроки полюбили эту программу, особенно она пригодилась для игр, которые были не очень хорошо портированы с консолей. Например, NieR: Automata.

Теперь же создателя Special K, Эндон Колман (Andon Coleman), сообщил, что его программу забанили в Steam вслед за баном самого автора в комьюнити площадки. Сам Колман достоверно не знает, что сподвигло Valve заблокировать его софт. Он отметил, что до этого модераторы Steam посчитали, что скриншоты из других игр, на которых демонстрировались возможности программы, нужно было заменить. Но автору удалось заверить, что подобные кадры не нарушают права, и Valve разрешила продажу.

Сейчас Колман ищет другую цифровую площадку для продвижения и продажи Special K. Ему уже ответил представитель GOG, который сообщил, что подобные товары им неинтересны.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14