Metacritic запретил пользователям ставить оценки, пока с релиза не пройдет 36 часов

18 июля 2020, в 21:22
Слушать новость: Макс, Алина

Агрегатор оценок Metacritic объявил, что теперь пользователи не смогут ставить оценки играм, пока не пройдет 36 часов после их релиза. Это может быть связано с недавним ревью-бомбингом The Last of Us Part 2.

Сразу после выхода The Last of Us Part 2 на страничке игры на Metacritic ей начали ставить огромное количество отрицательных отзывов. При этом продолжительность игры составляет в среднем 20-30 часов. То есть маловероятно, что кто-то смог бы физически пройти игру за столь малый промежуток времени.

Metacritic подтверждает, что это первый шаг, чтобы избежать ревью-бомбингом в будущем. Хотя сам ресурс отрицает, что данное нововведение связано с какой-либо конкретной игрой.

Маловероятно, что данного нововведения будет достаточно. Пока что самой справедливой площадкой для оценки игр считается Steam. Чтобы в нем поставить оценку, необходимо владеть игрой. Плюс в нем реализована система, отслеживающая резкие скачки негативных обзоров, которые могут быть связаны не с самой игрой. Система не учитывает данные оценки в общем зачете.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Haimrik и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12