Армия США на Twitch проводила поддельные раздачи, чтобы привлечь новобранцев

16 июля 2020, в 23:16
Слушать новость: Макс, Алина

Армия США ведет на Twitch трансляции, где агитирует игроков стать солдатами. На прошлой неделе ее канал попал в объектив медиа, когда стало известно, что администраторы банят зрителей, спрашивающих о военных преступлениях. Как оказалось, Армия США также проводила ненастоящие раздачи контроллеров.

Эти фейковые раздачи вели зрителей на страницу вступления в ряды новобранцев. После того, как это стали обсуждать в сети, Twitch потребовал войска США прекратить обманывать пользователей.

По данным Kotaku, поддельные раздачи проходили в чате трансляции канала, где зрители якобы могли выиграть контроллеры Xbox Elite Series 2. Но ссылка из сообщения вела на страницу вступления в ряды Армии США без какой-либо дополнительной информации о конкурсе.

Некоторые стримеры отметили, что Twitch спускает Армии США многое с рук, за что обычные каналы бы подверглись блокировке.

Представьте, чтобы хоть один другой канал мог себе такое позволить. Типа, манипулируйте зрителями, как хотите.

Эй, Twitch, это нормально использовать вашу платформу, чтобы обманывать зрителей, нарушая правила? Или Армия США попадает под исключение, ведь она охотится не за деньгами, а за детишками?

Twitch предупредил канал Армии США, что такие обманные раздачи нарушают правила. Сами администраторы страницы не прокомментировали ситуацию.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Magicka и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12