Кодзима и Синкава назвали ПК-версию Death Stranding фильмом, а PS4 — сериалом на телевизоре

13 июля 2020, в 23:45
Слушать новость: Макс, Алина

14 июля на ПК в Steam и Epic Games Store выйдет Death Stranding, последняя на данный момент игра знаменитого японского геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). Сегодня разработчик вместе с Ёдзи Синкавой (Yoji Shinkawa) дал интервью Джоффу Кейли (Geoff Keighley), где они назвали ПК-версию своего проекта фильмом в кинотеатре, а предыдущий релиз на PS4 — сериалом на телевизоре.

Так Кодзима прокомментировал появление в Death Stranding поддержки широкоэкранных мониторов.

Если сравнивать с PS4-версией, разрешение и частота кадров увеличились. Но самым большим сюрпризом для игроков, я думаю, станет поддержка экранов с соотношением 21:9. Это увеличивает горизонтальную перспективу и позволяет окунуться с головой в игру. С такой шириной вы сможете видеть больше врагов, а также места, куда вы хотите отправится, ведь информации на экране станет гораздо больше.
— Хидео Кодзима

Ёдзи Синкава отметил, что Death Stranding на ПК стала настоящим кинематографичным опытом.

Если сравнивать с прошлой версией, я могу сказать, что вы как будто смотрели телевизионный сериал. Но на этот раз на ПК вы сможете погрузится глубже, как будто находитесь в кинотеатре.
— Ёдзи Синкава

В интервью Кодзима также отметил, что не считает, что он предсказал пандемию выходом Death Stranding. Разработчик пошутил, что если бы он мог предсказывать будущее, то выпустил бы игру, которая продалась бы лучше.

Также студия 505 Games выпустила релизный трейлер, где показаны изменения для ПК-версии, включая новые предметы по мотивам серии Half-Life, нового уровня сложности, поддержки широкоэкранных мониторов и DLSS 2.0.

Death Stranding на ПК выходит 14 июля.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11