Пираты слили в сеть Persona 4 Golden. В этом им помог издатель игры

4 июля 2020, в 09:46
Слушать новость: Макс

Не так давно компания SEGA выпустила PC-версию одной из самых культовых частей сериала Persona. Меньше чем через месяц после релиза нелегальная копия игры появилась на торрентах. Настолько быстро выложить новинку в свободный доступ флибустьерам помогла оплошность издателя.

Вчера мы писали о том, что свежий патч для Persona 4 Golden удалил из релизной версии DRM-защиту Denuvo. Разумеется, SEGA поспешила исправить оплошность, однако было поздно. Пиратский вариант игры появился на торрентах спустя сутки. По данным ведущего индустриального портала, отслеживающего деятельность хакеров, авторами взлома стала релиз-группа WHITEEE. Самое интересное, что пираты взломали не Denuvo, а собственную систему защиты от STEAM — на это указывает страница Persona 4 Golden в базе crackwatch.

Впрочем, по сети ходят упорные слухи, что SEGA допустила намеренную оплошность — якобы следующее официальное обновление игры действительно уберет Denuvo из релизной версии игры. Сам издатель, разумеется, это информацию комментировать не спешит.

Напомним, ранее редакция VGTimes рассказала о том, что пираты взломали бывший PS4-эксклюзив Detroit: Become Human в день релиза Steam-версии игры. Авторы взлома — релиз-группа CODEX.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Sniper Elite и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8