В World of Tanks добавят уникальную боевую машину, о которой долгое время мечтали геймеры

16 июня 2020, в 11:40
Слушать новость: Макс

В рамках празднования десятилетия World of Tanks в игре проведут новый ивент, который позволит геймерам прокатиться на уникальной боевой машине времен Второй мировой войны.

Этой боевой машиной выступает самоходная артиллерийская установка «Штурмтигр» (Sturmpanzer VI), которую, как говорится в пресс-релизе, долгое время просили ввести в игру геймеры. Стоит заметить, что разработчики планировали добавить эту машину вплоть до 2015 года. Однако штурмовая САУ, вооруженная 380-мм реактивным бомбометом, плохо вписывалась в дерево исследований и в игровой баланс.

В результате студия все-таки нашли способ порадовать игроков, мечтающих испытать «Штурмтигр» в боевых условиях. С 17 по 24 июня в игре пройдет PvP-ивент, в рамках которого геймерам будет доступна эта САУ X уровня (после ивента машину уберут).

Бои будут проходить на картах Энск, Рудники, Уайдпарк, Тундра и Аэродром. «Штурмтигр» способен нанести 3000 урона фугасным снарядом и 7000 кумулятивным. На это, по словам разработчиков, не способна ни одна машина X уровня.

«Штурмтигр» — очень интересная страница в истории бронетехники. Именно из-за уникальности этой машины нам не удавалось интегрировать ее в игру все эти годы. Броня Sturmpanzer VI — это VI или VII уровень, но вот калибр орудия... это нечто. 380 мм означает отрыв от второго места в 140 мм.
— геймдизайнер World of Tanks Дмитрий Трофимов

Кроме того, в III Акте празднования игроков также ожидают новые юбилейные боевые задачи и уникальный 3D-стиль в качестве награды. Подробности на официальном сайте.

Все скриншоты из World of Tanks можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Race The Sun и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5