Blizzard забанила на 100 лет игрока World of Warcraft за попытку помешать акции протеста Black Lives Matter (но это неточно)

7 июня 2020, в 09:37
Слушать новость: Макс, Алина

В последние дни многие игровые компании и разработчики стали поддерживать протестное движение Black Lives Matter. Вчера мы уже писали о том, как автор God of War на своей странице в Twitter осадил белого «расиста». Сегодня настала очередь рассказать о компании Blizzard, которая якобы забанила игрока World of Warcraft за то, что он мешал «внутриигровому протесту».

Эта история началась с того, что в сеть попало изображение, согласно которому популярный американский разработчик забанил на 100 лет (до 31 декабря 2120 года) некоего геймера. В официальных причинах значится, что геймер занимался флеймом, троллил и заодно мешал проведению внутриигрового протеста Black Lives Matter.

Blizzard забанила на 100 лет игрока World of Warcraft за попытку помешать акции протеста Black Lives Matter (но это неточно)

По некоторым данным, в чате игры геймер напомнил другим участникам сообщества, что разработчики, в общем-то, имеют полное право заблокировать аккаунты за сам факт обсуждения политики в игре. За что и поплатился блокировкой собственной учетной записи длинной в век.

Впрочем, вся эта история вполне может оказаться фейком. Все дело в том, что Blizzard, по словам одного из пользователей Twitter, никогда не пишет полной причины блокировки. В свою очередь, на момент написания новости единственным зарубежным источником, опубликовавшим эту новость, оказался портал с контентом на польском языке.

Вчера редакция VGTimes писала о том, что The Pokemon Company выделила $200 тыс. на поддержку протестов в США. Половина из этой суммы достанется общественному движению Black Lives Matter.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Worms Revolution и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11