Режиссер «Властелина колец» рассказал, как появился мем «Нельзя просто так взять и...»

1 июня 2020, в 23:02
Слушать новость: Макс

Один из самых известных мемов «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» (One Does Not Simply) появился благодаря сценаристам и находчивости Шона Бина (Sean Bean). Об этом рассказал режиссер «Властелина колец» Питер Джексон (Peter Jackson) в рамках недавней онлайн-встречи с актерами известного фэнтези.

Джош Гад (Josh Gad) собрал на трансляции почти всех известных актеров трилогии «Властелин колец», а также постановщика Питера Джексона и композитора Говарда Шора (Howard Shore).

Создатели фильмов вспоминали разные курьезные случаи, смешные ситуации и непростые этапы съемок. Джексон рассказал о сцене с Боромиром на совете Элронда, из которой родился известный мем.

Как оказалось, эту сцену переписали в ночь перед съемками. Шон Бин получил новый текст аккурат перед началом съемочного дня, поэтому в сцене можно увидеть, что Боромир смотрит вниз. На самом деле Бин прикрепил текст к коленке и сверился с ним посреди дубля.

Полная запись встречи создателей «Властелина колец»

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DISTRAINT 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5