Fromsoftware подвергла цензуре вступительное видео Bloodborne. Игроки не увидели настоящий финал

31 мая 2020, в 14:34
Слушать новость: Макс, Алина

В истории индустрии нередки случаи, когда разработчики намеренно подвергают свои игры цензуре. Не избежала эта печальная участь и эксклюзивную для PlayStation 4 соулслайк игру BloodBorne. На днях известный видеоигровой блогер Лэнс Макдональд (Lance McDonald) опубликовал на своей Twitter-странице видеоролик с настоящим финалом вступительной заставки одной из лучших игр Fromsoftware. Выяснилось, что в 2015 году геймеры увидели далеко не полную версию интро.

Из опубликованных кадров следует, что японская студия по каким-то причинам решила изменить финал ролика. В релизной версии Bloodborne после того, как чудовище подкрадывается к охотнику, экран сразу гаснет, заставляя геймерам тем самым гадать о судьбе героя. Полная же версия интро практически не оставляет надежд на счастливый финал.

Релизная версия

В случае с игрой от Fromsoftware не совсем понятно, почему компания, чья продукция известна своей беспощадной жестокостью, решила урезать вступительное видео. Однако сама по себе цензура японских релизов для индустрии далеко не нова. Яркий тому пример — вступительные кадры оригинальной Resident Evil.

Вот так они выглядели в оригинале.

А вот такими его запомнили жители США и Европы.

Более свежий пример — одна из ключевых сцен Tales of Berseria. ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ. Не запускайте это видео, если хотите познакомиться с игрой, но не успели еще этого сделать.

Напомним, в начале мая по интернету стал гулять слух о возможном порте Bloodborne на персональные компьютеры. Правда, с небольшой оговоркой: если это и случится, то нескоро.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 16