Ubisoft победила: клон Rainbow Six Siege убрали из магазинов

23 мая 2020, в 17:53
Слушать новость: Алина, Макс

Предыстория: Ubisoft подала в суд на Apple и Google за клон Rainbow Six: SiegeНеделей ранее Ubisoft подала в суд на Apple, Google и студию Ejoy за клон Rainbow Six Siege, который продавался на цифровых площадках. Теперь, по информации Kotaku, издателю удалось вынудить компании удалить игру из магазинов.

Ubisoft подтвердила изданию, что игра Area F2 была недавно удалена из App Store и Google Play самой компанией разработчиком Ejoy. Также французская компания отозвала иск, в котором требовала именно удаления «копии» командного шутера.

При этом сами авторы Area F2 заявили, что изъяли игру из магазина не из-за иска Ubisoft, а ради улучшения проекта в будущем. По словам разработчиков, несмотря на популярность (топ 3 в App Store среди бесплатных игр), игра требует доработки. Особенно это связано со сложностью входа в проект.

И хотя мы получили много позитивного фидбека, мы также обнаружили, что игроки быстро сдаются и не могут получить геймплейный опыт core-механики игры. Крутая кривая привела к тому, что многие игроки закрывали проект менее чем за 30 минут. Среди причин — непонимание того, что делать; непонимание того, где находятся цели и товарищи по команде; и смерти без понимания того, что их убило.

Игроки, потратившие на Area F2 реальные деньги, смогут запросить возврат средств.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 7