Назло Nvidia: компания AMD выпустит 13 новейших видеокарт (слух)

23 мая 2020, в 12:49
Слушать новость: Макс, Алина

Компания AMD работает над новой линейкой видеокарт. Как сообщают западные журналисты со ссылкой на Twitter-аккаунт Rogame, в общей сложности на рынок попадет тринадцать графических ускорителей.

По предварительным данным, линейку видеокарт разделят на два направления. Первое будет использовать существующее ядро Navi 10 и выступят в качестве замены уже продающимся графическим ускорителям. Разумеется, с улучшением производительности.

Назло Nvidia: компания AMD выпустит 13 новейших видеокарт (слух)

Второе направление — это видеокарты, основанные на GPU Navi 21 (Big Navi). Новое ядро будет положено в основу как минимум десяти графических ускорителей. Например, Navi 21 XT станет приемником Radeon RX 5700 XT, а Navi 21 XL — наследником Radeon RX 5700. По информации источника, еще четыре карточки будут использованы в компьютерах от Apple — в частности, в Mac Pro, iMac и iMac Pro.

Ранее мы писали о сравнении процессора Intel Core i9 с топовым AMD Ryzen 9. Спойлер: «синие» в очередной раз обошли конкурентов.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14