Гарпиям в Serious Sam 4 прикрыли голую грудь. Геймеры негодуют, за что журналист назвал их «идиотами»

22 мая 2020, в 21:17
Слушать новость: Макс, Алина

Недавний трейлер Serious Sam 4 понравился далеко не всем игрокам. Дело не в графике, геймплее или других важных аспектах — поклонников не устроил дизайн гарпий: в новой части классическому для серии противнику слегка изменили внешний вид, сделав грудь не такой вызывающей.

Пользователь Steam под ником CoolNatureBoy открыл обсуждение «Они действительно зацензурили гарпию?», прикрепив для сравнения пару роликов. В первом ролике можно увидеть (2:50) гарпию из Serious Sam 3: BFE, а во втором (0:20) — того же персонажа в Serious Sam 4. В предыдущей части грудь (как и сама гарпия) имела более натуральный облик.


Редизайн расстроил не только автора сообщения, но и других игроков — под постом набралось свыше 500 комментариев. Довольно странно слышать обвинения в цензуре, особенно когда помнишь, что в оригинальной Serious Sam гарпии и вовсе носили одежду.

На пост также отреагировал один из разработчиков игры под ником IIIIDANNYIIII:

Где я сказал, что это была цензура? :)

Я сказал, что это было дизайнерское решение, которое не имеет к показу груди никакого отношения. Я думаю, что художник чувствовал, что так выглядит лучше. Даже в концептах гарпии не оголяли полностью грудь.

Я понимаю, что кого-то волнуют подобные вещи, но изменения в дизайне происходят постоянно. Посмотрите на скорпиона или Хнума. Так все и происходит.

Особенно сильно обсуждение задело Мэтта Мартина (Matt Martin) из VG24/7. Журналист опубликовал новость, где назвал геймеров идиотами.

Serious Sam 4 выйдет в августе на PC и в Google Stadia.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 15