В Assassin's Creed Valhalla не будет гринда и появится дипломатия — новые подробности

19 мая 2020, в 00:12
Слушать новость: Макс, Алина

Портал Kotaku взял большое интервью у творческого директора Assassin's Creed Valhalla Ашрафа Исмаила (Ashraf Ismail). Среди новых подробностей стало известно, что игра будет поощрять дипломатию и откажется от так называемых «стен гринда».

В Valhalla появится дипломатия. Некоторые квесты можно будет закончить без пролития крови. Но их не будет больше, чем классических боевых заданий.

Если верить Исмаилу, то игроки не столкнутся с моментами, когда миссию невозможно будет гринда или дополнительной прокачки. Новая система построена на силе и способностях, которые геймеры будут открывать постепенно.

Особое внимание уделено проработке персонажей внутри поселения. Все NPC будут запоминающимися. Главный герой столкнется с трудностями, вызванными ростом популяции в его деревне. В поселении можно будет брать контракты или встретить «старых знакомых», которые могут дать игроку задание.

Женская и мужская версия Эйвора будут произносить одни и те же фразы в диалогах. Выбор пола как-то будет объяснен сюжетно, но разработчик оставил это в секрете.

Авторы не сознались, почему в первых роликах акцент сделан на главном герое мужчине. Разработчики заверили, что женская версия Эйвора тоже получит свои трейлеры. Именно ее фигрука входит в состав коллекционного издания. В прошлой части серии, Assassin's Creed Odyssey, мужчину выбирала в два раза чаще.

В разработке принимали участие историки, которые подсказали авторам по теме колонизации. В Valhalla покажут, как викинги потеряли часть своей культуры, столкнувшись с европейцами.

Размеры карты, как заверил разработчик, сравнивать нет смысла. Он заверил, что мир Valhalla «создан вручную». Игроки увидят не только Англию и часть Норвегии, но и неназванные специальные локации. Зоны будут отличаться друг от друга не только внешне, но и укладом местных жителей. Всю карту в Odyssey изучили только 6,2% игроков на PS4.

Главный герой будет сражаться с нордическими богами в специальных секциях, вроде битвы с гигантской змеей в Assassin's Creed Origins. Об этом уже сообщил источник Kotaku, а не сам разработчик.

Управление почти все перекочует из прошлой игры. Атаковать нужно шифтом или курком на геймпаде. Зато в Valhalla появится новое «колесо выбора инструментов».

Kotaku считает, что в игре обязательно будет встроенный магазин, так как внутриигровые покупки в Odyssey принесли Ubisoft много денег. Разработчик пообещал, что Valhalla будет стоить каждого цента своей цены.

Пандемия почти не повлияла на разработку. Команда перестроилась, и прогресс идет по плану.

Assassin's Creed Valhalla выйдет осенью на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Knock-knock и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 16