На ПК выйдет новая RPG с открытым миром, магией, монстрами и мрачной атмосферой

14 мая 2020, в 14:10
Слушать новость: Алина, Макс

В следующем месяце в раннем доступе Steam и GOG выйдет ролевая игра с открытым миром Tainted Grail, основанная на настолке Tainted Grail: The Fall of Avalon.

Tainted Grail — изометрическая RPG с пошаговой системой боя и элементами коллекционной карточной игры. Игра перенесет геймеров в мир темного фэнтези с мрачной атмосферой, монстрами и магией. Разработчики обещают, что принятые по мере прохождения решения будут иметь свои последствия. В частности, выбор игрока может повлиять не только на судьбы персонажей, но и на состояние целых городов. По мере прохождения игроки даже смогут основать собственное поселение.

Игра будет выполнена в формате «рогалика», а поэтому каждое новое прохождение игровая карта будет меняться. По сюжету, герой должен завоевать огромный остров Авалон и убить местного принца. Лор игры основан на легендах о короле Артуре.

Игроки смогут прокачивать магические способности персонажа и использовать в бою специальные руны. Ранняя версия Tainted Grail в среднем рассчитана на три часа игрового времени. Точная дата выхода в раннем доступе — 25 июня.

Все скриншоты из Tainted Grail можно посмотреть здесь.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на A Story About My Uncle и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10