Как Акира Ямаока стал композитором хоррора The Medium для консоли нового поколения

9 мая 2020, в 18:26
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Авторы Blair Witch анонсировали некстген-хоррор The Medium — трейлерПольская студия Bloober Team недавно анонсировала хоррор The Medium, который выйдет на Xbox Series X и ПК. Как стало известно, авторам удалось заполучить известного композитора Акиру Ямаока (Akira Yamaoka), автора музыки серии Silent Hill.

В интервью старший геймдизайнер проекта Войцех Пейко (Wojciech Piejko) рассказал, что разработчики были в восторге от того, что им удалось привлечь Ямаоку.

Мы все выросли на Silent Hill. И когда мы вышли на связь с Акирой Ямаока, я был невероятно рад и очень переживал.

Впервые Bloober Team встретились с композитором после Tokyo Game Show. У него не было агента, поэтому разработчики сразу поняли, что все пойдет «как по маслу».

Мы показали нашу игру Акире-сану. Мы тогда разрабатывали и The Medium, и Blair Witch. Мы сообщили, что сейчас создаем две игры. И конечно же спросили, не хотел ли бы он написать музыку.

Он просто надел наушники и посмотрел геймплей. А я был рядом весь на нервах. Я очень надеялся, что ему понравится. Потом Акира-сан снял наушники и сказал что-то вроде, «У вас две игры? Я хотел бы поработать над обеими». Я был невероятно рад это услышать.

В анонсирующем трейлере уже можно услышать музыку Ямаоки, отмечает GameSpot. Самого композитора можно увидеть в кадрах «из-за кулис».

Коммерческий директор Bloober Team Томаш Гавликовски (Tomasz Gawlikowski) тоже сообщил, что с приходом Ямаоки их игра получила нужную атмосферу.

У The Medium есть отличный сюжет, но присутствие Ямаоки-сана отправляет ее назад к истокам жанра хоррор. Мы все большие фанаты Silent Hill. Мы даже используем подобные фиксированные камеры в игре.

Все сходится. Мы невероятно рады, что он с нами. Даже просто поработать над игрой, музыку для которой пишет Акира, это настоящее счастья для поклонника.

Ямаока посещал польскую студию как минимум трижды, работа ведется очень плотно между композитором и компанией. Акира также разрешил разработчикам немного побыть фанатами: он раздал всем желающим автографы, подписал игры и пластинки.

Анонсирующий трейлер

Новый хоррор расскажет о медиуме, живущем в двух мирах. Преследуемые видением с убийством ребенка, игроки отправляются в заброшенный курортный отель, где несколько лет назад произошла некая трагедия.

Релиз The Medium состоится в конце 2020 года на Xbox Series X и ПК.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на 11-11 Memories Retold и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4