В Steam вышла новая игра про зомби и коронавирус. Ее тут же запретили в Китае

1 мая 2020, в 11:18

Недавно в Steam вышла простенькая аркадная игра Coronavirus Attack, которая спустя всего несколько дней после релиза была запрещена в Китае, сообщает издание AbacusNews.

В Coronavirus Attack игрок должен зачистить зоны, в которых обитают зомби. Для этого был создан коронавирус, которым и предстоит управлять по мере прохождения. Главная цель — «не дать эгоистичным зомби-вирусоносцам убежать и заразить мир».

В Китае эта игра быстро приняла негативную реакцию от многих игроков. В частности, в игре нашли контент, оскорбляющий власти Китая.

Сам разработчик, к слову, и не скрывает этого. Он заявил, что своей игрой пытается раскритиковать действия правительства Китая и жителей Уханя, покинувших свой город до начала карантина.

В Coronavirus Attack есть ачивки «Освободите Гонконг», «Тайвань не Китай» и т.п. Тем не менее, в Steam у игры уже 85% положительных отзывов (на момент написания новости).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10