«Женщина должна драться как женщина» — схватки в «Чудо-женщине: 1984» вдохновлены известным цирком

19 апреля 2020, в 15:36

В свежем номере журнала Empire появился материал о грядушем супергеройском боевике «Чудо-женщина: 1984». В нем раскрыта одна новая деталь о постановке боев в сиквеле — боевой стиль героини Галь Гадот (Gal Gadot) сильно изменится.

Теперь Диана Принс будет получит более женственный стиль в схватках. На этом настояла режиссер фильма Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins), которая отметила, что в первом фильме Чудо-женщина использовала мужские приемы.

Мы шли на это осознанно. Я не хочу стараться быть похожей на мужчину. Женщина должна драться как женщина.
— Пэтти Дженкинс

На новый подход повлияло и то, что один из главных антагонистов продолжения — тоже женщина. Ее зовут Гепарда, играет персонажа Кристен Уиг (Kristen Wiig).

При этом вдохновением послужило выступление знаменитого шоу Cirque du Soleil («Цирк Солнца»). По словам Гадот, именно после посещения цирка Пэтти придумала, как будет выглядеть новая техника боя.

Выступление было прекрасным. После него Пэтти сказала мне: «Этот вечер послужит отличным примером для наших боевых сцен!». Я посмотрела на нее в духе, «и как я должна это повторить?». А она мне ответила: «Не волнуйся, ты никогда не знаешь, на что способна, пока не попробуешь».
— Галь Гадот

Выход фильма «Чудо-женщина: 1984» на российские экраны запланирован на 14 августа 2020 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DISTRAINT 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10