Умер португальский актер Филипе Дуарте — голос Дикона в Days Gone

19 апреля 2020, в 11:39
Слушать новость: Макс

Актер Филипе Дуарте (Filipe Duarte), который подарил свой голос португальской версии Дикона в Days Gone, умер в возрасте 46 лет.

Причиной смерти Дуарте стал сердечный приступ. Разработчики Days Gone из Bend Studio высказали свои соболезнования родным и близким актера. В том числе со словами обратились ведущий дизайнер открытого мира Эрик Дженсен (Eric Jensen) и португальское отделение PlayStation.


Невероятно грустно слышать о смерти Филипе Дуарте. Он был голосом Дикона для нас и множества игроков из Португалии. Искренне соболезную его семье в это трудное время.

Помимо озвучивания героя Days Gone, Дуарте также работал в театре, на телевидении и кино. Он был особенно известен португальским зрителям за роли в сериалах. Актер также выиграл португальский Золотой глобус в 2015 году за драму The Invisible Life.

В оригинальной версии Days Gone Дикона озвучил американский актер Сэм Уитвер (Sam Witwer).

К сожалению, это уже не первая в этом месяце потеря для геймерского комьюнити. Ранее мы сообщали о том, что из жизни ушел актер Пол Хаддад (Paul Haddad), который был известен по озвучке Леона в Resident Evil 2.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6