Геймер задонатил в игре больше 1 млн рублей, но не выиграл, то что хотел, и попал в дурку

17 апреля 2020, в 15:36
Слушать новость: Макс, Алина

Китайский геймер так сильно увлекся покупкой донатов для мобильной MMORPG Laplace M (Tales of Wind), что даже занял кругленькую сумму денег в надежде получить что-то стоящее из внутриигровых предметов. Однако он так и не выиграл то, чего желал, после чего попал в психиатрическую больницу.

Игрок хотел собрать редкую коллекцию из шести предметов, а поэтому занял в банке и у друзей $15 тыс (около 1,1 млн руб по курсу на момент написания новости). Он продолжал покупать лутбоксы (у игрока было 3 133 попытки) до тех пор, пока деньги не закончились.

В итоге геймер так и не получил желаемого, после чего решил подать иск в суд на компании X-Legend Entertainment и ZlongGames, утверждая, что игра ввела его в заблуждение, из-за чего он, собственно, и вынужден был занимать деньги на лутбоксы.

Игрок хотел отсудить у компаний около $30 тыс (около 2,2 млн руб по курсу на момент написания новости), но Окружной суд Тайбэя отклонил иск. Все из-за того, что он принял пользовательские соглашения, в которых было четко прописано, что покупка лутбоксов не гарантирует получение конкретного предмета.

Из-за сложившейся ситуации психическое состояние геймера сильно ухудшилось, в результате чего он попал в психиатрическую больницу с тревожным расстройством.

Напомним, ранее мы сообщали о школьнике, который задонатил стримеру более 1 млн рублей, после чего был обманут.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 21