Характер Харли Квинн был упрощен по «политическим причинам», сообщил режиссер «Отряда самоубийц»

11 апреля 2020, в 11:43
Слушать новость: Макс

Режиссер оригинальной ленты «Отряд самоубийц» 2016 года Дэвид Эйр (David Ayer) сообщил в твиттере, что образ Харли Квинн был сильно упрощен из-за политических причин. Об этом Эйр рассказал, когда его обвинили в сексуализации известной героини комиксов.

Диалог начался с того, что постановщик отказался проводить онлайн просмотр «Отряда самоубийц» со своими комментариями на манер того, как это недавно сделал Зак Снайдер (Zack Snyder) с «Бэтменом против Супермена». Эйр сообщил, что он попросту не найдет работу в Голливуде после такого. По всей видимости, у режиссера есть, что сказать о проблемах с производством ленты, но он не хочет ссориться с продюсерами.

После этого Эйра спросили, о возможном фильме «Сирены Готэм-сити», где должны были объединиться Женщина-кошка, Харли Квинн и Ядовитый плющ. Хотя постановщик не стал отвечать, в комментариях предположили, что для такой ленты требуется режиссер-женщина. В качестве аргумента привели тот факт, что Харли Квинн в «Отряде самоубийц» Эйра стала сексуальным объектом, а не многослойным персонажем, как в недавних «Хищных птицах».

Характер Харли Квинн был упрощен по «политическим причинам», сообщил режиссер «Отряда самоубийц»

Марго Робби в образе Харли Квинн в «Отряде самоубийц» и «Хищных птицах»

На это Эйр решил ответить. Режиссер заявил, что cюжетная арка Харли была сильно упрощена.

Во многом это был ее фильм. Послушайте, я старался. Я следовал комиксам о Харли. Но сейчас все завязано на политике. Все. А я только хочу развлекать. В следующий раз получится лучше.

Многие пользователи в комментариях поддержали постановщика. Кто-то отметил, что «Отряду самоубийц» удалось впервые показать персонажей на большом экране, а кто-то сообищ, что лента Эйра, несмотря на все проблемы, превзошла по сборам «Хищных птиц».

По данным Box Office Mojo, «Хищные птицы» при бюджете 84 500 000 $ заработал 201 858 461 $. «Отряд самоубийц» с бюджетом 175 000 000 $ показал сборы в 746 846 894 $.

Сейчас на этапе постпродакшена находится перезапуск «Отряда самоубийц» от режиссера «Стажей галактики» Джеймса Ганна (James Gunn). Премьера нового «Отряда самоубийц» запланирована на август 2021 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5