Завершился суд над Activision: Хаммеры в Call of Duty останутся, потому что игры — это искусство

3 апреля 2020, в 01:21
Слушать новость: Макс, Алина

В США завершился суд над компанией Activision, которую обвинили в использовании без разрешения военных автомобилей, Хаммеров (HMMWV), в серии Call of Duty. в 2017 году иск подала корпорация AM General, которая посчитала появление машин в играх Activision нарушением прав на товарный знак и ложной рекламой.

AMG в своем иске заявляла, что появление их автомобилей обманывает игроков, заставляя их думать, что AM General продала лицензию на использование и «как-то связана с созданием видеоигр».

Федеральный судья посчитал, что у Activision есть права на использование Хаммеров в Call of Duty благодаря Первой поправке к Конституции США. Решения было принято на основе прецедента 1989 года, когда использование товарных знаков стало возможным в художественных произведениях, если они явно не вводят в заблуждение.

Завершился суд над Activision: Хаммеры в Call of Duty останутся, потому что игры — это искусство

AMG представила статистику, что 16% покупателей не поняли, почему их автомобили как-то связаны с серией Call of Duty. Судья же заявил, что «меньше чем 20% является недостаточным» числом.

Судья также сообщил, что «если реализм был целью художественного произведения, то появление автомобилей, которые действительно использует армия, только увеличивает этот реализм».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Initiate и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 9