Valve рассказала, что изменилось в Steam из-за коронавируса

30 марта 2020, в 21:49
Слушать новость: Макс, Алина

Пока многие из нас сидят дома на карантине, Steam бьет рекорды: вчера сервис показал рекордные 23 миллиона человек онлайн. В связи с этим Valve рассказала, что изменилось в Steam после пандемии коронавируса.

Больше всего сложившаяся обстановка повлияла на пропускную способность сервиса. Чтобы избежать перегрузки, Valve изменила приоритеты загрузок: для игр, в которые пользователь давно не играл, скачивание обновлений будет запланировано на непиковый период по местному времени. Игры, которые были запущены в последние три дня, будут обновляться в прежнем режиме.

Также компания напомнила, что в Steam есть несколько настроек, с помощью которых пользователь сам может оптимизировать пропускную способность. Вот несколько рекомендаций:

  • Создать расписание автообновлений! Таким образом, Steam не начнёт обновлять игру в разгар рабочего дня.
  • Если вы нечасто запускаете ту или иную игру из своей библиотеки, вы можете оставить её на диске, но больше не загружать автообновления для неё.
  • Вы можете самостоятельно ограничить скорость загрузки в Steam, чтобы облегчить нагрузку на сетевое подключение и пропускную способность, если сетевой трафик в вашем регионе необходимо уменьшить.
  • Воспользуйтесь функцией папок библиотеки: переместите редко запускаемые игры с SSD на жёсткий диск. Как правило, это лучше для вас (и пропускной способности), чем удалять игру и повторно устанавливать её позже.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5