Samsung закрыла игровый стриминговый сервис, о котором многие даже не знали

17 марта 2020, в 23:23

Игровой стриминговый сервис Samsung PlayGalaxy Link, о существовании которого многие даже и не слышали, будет закрыт уже 27 марта. Южнокорейская компания предлагала геймерам играть в ПК-игры на мобильных устройствах, но спустя четыре месяца после запуска от этой идеи отказалась.

Samsung попыталась войти в стриминговую индустрию с PlayGalaxy Link, но не заинтересовала большого количество игроков. Сервисы вроде Google Stadia оказались более популярными.

Samsung закрыла игровый стриминговый сервис, о котором многие даже не знали

Объявление о закрытии площадки появилось еще 26 февраля, но сервисом пользовалось настолько мало игроков, что новости об этом появились спустя несколько недель. Официальных причин в Samsung не назвали.

После многочисленных дискуссий было принято решение о завершении PlayGalaxy Link 27 марта 2020 года в связи изменениями во внутренней политике. Закрытие сервиса позволит нашему отделу разработки сфокусироваться на следующем проекте.

Возможно, что Samsung прекратила собственный сервис из-за партнерства с Microsoft, где обе компании занимаются разработкой игрового проекта xCloud, подробности о котором должны раскрыть в ближайшие дни.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Lumino City и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6