Разработчики Half-Life 2 оценили 50-минутный спидран своей игры и как следует посмеялись над багами

14 марта 2020, в 19:02
Слушать новость: Макс, Алина

Дизайнеры-программисты оригинальной Half-Life 2 Адриан Финол (Adrian Finol), Робин Уокер (Robin Walker) и Дэвид Спейер (David Speyer) посмотрели 50-минутный спидран игрока waezone. Разработчики как следует посмеялись над техниками спидраннера, который использовал такие баги игры, о которых авторы даже не подозревали.

Например, waezone проскочил целую локацию с рейдом метрокопов в начале игры. Один из дизайнеров пошутил, что игрок пробежал за несколько секунд локацию, которую создавали не один год. Особенно развеселил авторов баг с физикой банки из под краски, с помощью которой спидраннер смог спрыгнуть с крыши и залететь обратно в дом, минуя все стены.

Разработчики отметили, что банни-хоп (распрыжка, позволяющая ускоряться игроку) в движке Source 1 является одним из самых эффективных методов быстрого перемещения. Еще авторы пошутили, что физику в следующих играх Valve придется вырезать, раз она создает так много багов.

Далее игрок пропустил целиком сцену в лаборатории Кляйнера и, само собой, не стал брать легендарную монтировку из рук Барни. «Туда, куда мы направляемся, нам не нужны монтировки!», — пошутил разработчик, сделав отсылку на фильм «Назад в будущее».

Авторы Half-Life 2 также отметили, что о некоторых глитчах и багах, которые использует спидран-комьюнити они знают достаточно давно, но не исправляют их специально, чтобы не гневать спидраннеров и не менять им мету. Хотя дизайнеры и пошутили, что под релиз новой игры можно выпускать патч, который закрывает все бреши для спидраннеров.

Сейчас Valve готовится к выпуску VR-приквела Half-Life: Alyx, релиз которого состоится 23 марта в Steam.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Syberia II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5