В Steam выпустили игру, которой больше 25 лет. Для нее даже вышло новое дополнение

27 февраля 2020, в 10:08
Слушать новость: Макс, Алина

На днях в Steam состоялся релиз 4X-стратегии в фэнтезийном сеттинге Master of Magic. Стоит заметить, что первоначально игра вышла в 1994 году, но лишь сейчас добралась до Steam. Кроме того, для нее даже вышло свежее DLC.

В описании Master of Magic указано, что это одна из самых популярных стратегий 90-х годов. Steam-версия игры не имеет кардинальных отличий по сравнению с оригиналом, за исключением мелких улучшений и оптимизации под современные железо и ОС.

Что касается DLC, оно называется Caster of Magic и основано на популярной модификации для этой игры. Дополнение добавляет множество нового контента.

Среди особенностей разработчики выделяют улучшенные дипломатию, искусственный интеллект, больше уровней сложности, заклинаний и юнитов, новые здания и дополнительные опции для генерации карт.

Кстати, дополнение и базовая Master of Magic доступны также в GOG.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fallout: New Vegas и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 13
1 месяц назад
Даже не представляю кому эта игра будет интересна. Устаревшая во всем — от геймплея до звука. Чем руководствовался издатель вообще не понятно.
Ответить
+2
Dobroff 25 lvl.
1 месяц назад
Поверь, найдутся люди, кому будет приятно понастальгировать! Пройдёт время, и твои дети будут усмехаться над твоей попыткой запустить gta5
Ответить
+4
1 месяц назад
Игра на самом деле очень крутая была: сеттинг как у цивилизации, два мира, шесть различных видов магии, тактические бои, магия уровней глобальная/город/отряд/бой, много рас с разными постройками/войсками. Герои, артефакты магические места и прочее. До сих пор ни чего подобного близко не делали)
Ответить
+2
2 недели назад
Видимо призрачной надеждой на то что сохранились еще геймеры которые помнят что основной показатель качества игры это геймплей а не графоний, и дата выхода.
Ответить
0
Nel 41 lvl.
1 месяц назад
оптимизации под современное железо это прикол такой сколей любой комп ее запустит как калькулятор
Ответить
+1
VLADIK_2 26 lvl.
1 месяц назад
я бы хотел чтоб в стиме запилил все игры с сеги но это нереально
Ответить
+1
1 месяц назад
А мне б хотелось некоторых консольных эксклюзивов, но никто таким заморачиваться не будет к нашему сожалению.
Ответить
+1
1 месяц назад
а я хочу x-man wolverine и Wolfenstein 2009г в steam но увы их там не будет
Ответить
+1
AlterNile 31 lvl.
1 месяц назад
а я хочу, а я, а мне.. ой всё )))
Ответить
0
1 месяц назад
Установи эмулятор на комп и играй на здоровье
Ответить
0
1 месяц назад
Соль в том, что современное обеспечение столь крутое, что старые игры с тогдашними, казалось бы древними технологиями, не воспринимают эту крутизну вообще никак
Ответить
0
1 месяц назад
Смысл оптимизации в данном случае в том, чтобы устаревшая игра запустилась на новых системах и железе.
Ответить
0
1 месяц назад
Это супер игра! Равных ей до сих пор никто так и не сделал. Ей в 1994 году бы еще и по интернету между игроками воевать. Но тогда такого не было. Но зато было несколько попыток повторить успех этой игры, но все они провалились. Не легкое это дело повторить шедевр
Ответить
+1